25 октября 2013
Новости по КМУ "Клиническая Рудничная больница" По заказу руководства КМУ "Клиническая Рудничная больница"  в... подробнее...
25 октября 2013
В пгт.Мироновский Донецкой области будет отремонтирован ряд жилых объектов. Инициатором и заказчиком выступило предприятие ОП «Мироновская ТЭС»... подробнее...
25 октября 2013
В Донецке отремонтируют здание еще одной школы. В Донецке отремонтируют здание еще одной общеобразовательной школы.На... подробнее...
Пользовались ли Вы услугами наших организаций?
да
нет
планирую

Горно-геологическое обоснование


Горно-геологическое обоснование (Донецк) необходимо при строительстве для расчета величины деформации земного пласта от выемки угля, на которые будет производиться усиление конструкции сооружений. Также определяется степень опасности участка касательно возможности выделения опасного метана из шахт на поверхность. Опытные застройщики прежде, чем начать строительство дома, заказывают лишь геологическое исследование участка, но не проводят полное горно-геологическое обоснование. Когда не учитываются усилия, возникающие в несущих элементах сооружения, то со временем дом может серьезно деформироваться, стать непригодным для эксплуатации или вообще рухнуть.


Для предотвращения подобных аварий следует проводить горно-геологическое обоснование – Донецк славится шахтными выработками, которые скрываются под землей на различной глубине и давно не используются. А значит, есть риск проседания или провала нового здания в образовавшиеся от горных выработок пустоты. Донецкая и Луганская области, а также Кривой Рог являются округами по разработке полезных ископаемых. Каждая из этих областей имеет специальный план округа с указанием горных разработок. Самым сложным планом обладает горный округ на территории Донецкого бассейна. Подработки в Донбассе, особенно в Луганской области, наблюдаются во многих шахтерских поселках. Здесь для того, чтобы возвести постройку, следует предварительно провести затратные и сложные мероприятия, чтобы предотвратить их последующее обрушение и деформацию.


Горно-геологическое обоснование строительства в Донецке проводят все проектные организации, предоставляя в качестве основного документа глубинное исследование выбранного участка земли. Результат исследования поможет точнее определить методику строительства (например, постройку зданий из сборных модулей, которые будут иметь разрывы в стенах и несущих элементах) или оснащение здания деформационными швами.


Сборные или монолитные железобетонные пояса на каждом этаже, на уровне перемычек, куда тоже можно включить такие пояса, помогают предотвратить деформацию здания, возведенного на неустойчивом основании. Также дополнительно может быть армирована кладка стен горизонтальными сетками, а по цоколю прокладывается специальный шов скольжения. Шов скольжения – это два слоя полиэтилена с графитным порошком в качестве прослойки.


Для проектов домов, которые возводятся на неустойчивом участке, предусмотрен только ленточный фундамент из сборных блоков, по которым прокладывается дополнительная каркасная арматура. Арматурные каркасы устанавливаются на пересечении и в углах блоков стен с выпуском арматуры на полтора метра в каждую сторону. Подобная методика строительства по цене обходится почти как горно-геологическое обоснование (Донецк), однако для районов с обилием шахтных подработок лучше заказывать внимательное исследование строительного участка с привлечением горного округа.



ЧАО "НИ ПТИ "Донбассгражданпроект" им. Н.А. Травкина"